طرق صنع كريمة الخاصة بالحلويات
الطريقة الاولى :
المقادير :
-2 كوب زبدة .
- بياض اربعة بيضات .
- كوب سكر باودر .
- ملعقة صغيرة فانيلا .
- واحد اونصة شوكولاته .
ضعي الزبدة في مكان دافئ حتى تصبح طرية ولكن لا تذوب .
إخفقى البياضمع الفانيلا حتى يصبح منفوشا .
ضيفي السكر بشكل تدريجي مع الخفق .ابدأي بوضع الزبدة مع الخفق اذا كانت الزبدة لا زالت جامدة ستلاحظين ان الخليط اصبح قاسيا .لا تخافي هو الان يحتاج الى مزيد من الخفق وسيصبح ممتاز .
في طبق اخر اذيبي الشوكولاته ومن ثم ضيفيها الى الخليط .
اخفقي مرة اخرى ...
دعيها ترتاح في الثلاجة ومن ثم استخدميها لتغطية الكيكة او فرشا لوجه التشيز كيك ..
الطريقة الثانية :
تاحذين بياض بيضيتين وتخلطيهم بخلاط كهربائي لمدة عشر دقائق لما تشوفين بياض البيض جمد وبعدها تضعين علية قليل من الفانليا وكوب ونصف تقريبا من السكر المطحون وبس
الطريقة الثالثة :
كريمه الزبدة و الحليب المكثف المحلى
المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
حليب مكثف بملعقه الطعام 2 4 8
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440
الطريقه
نخرج الزبده من الثلاجه حتى تدفى و تصير رطبه (ليست سائلة )
ثم نخلطها بالخلاط او بملعقة خشبيه الى ان تصير ماده متجانسه بيضاء اللون
ثم نستمر بالخلط و نضيف الحليب المكثف بكميات صغيره و الاستمرار بالخلط 10-15 دقيقه للحصول على ماذه متجانسه و غنيه .
نبرد الكريمه لاستعمالها في التزيين و يمكن استخدامها دافئه لتغطيه الكعكه .
الطريقة الرابعة :
كريمه الزبده مع السكر المذاب
المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بودره بملعقة الطعام 1,5 3 6
ماء بملعقة الطعام 2 4 8
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440
الطريقة
نطبخ السكر مع الماء حتى ذوبان السكر كليا.نبرد السكر المذاب حتى حراره الغرفه
نخلط الزبده و نضيف عصير السكر بكميات قليله مع الاستمرار في في الخلط حتى نحصل على ماذه متجانسه بيضاء
الطريقة الخامسة :
كريمة الزبده بالحليب و السكر و البيض
المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بملعقة الطعام 1 2 4
بيض بالحبة 1\2 1 2
حليب بملعقة الطعام 1 2 4
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440
نسخن الحليب و السكر و نقلبهما قليلا حتى الغليان .
نكسر البيض في وعاء اخر و نخلطهم و نستمر بالخلط و نسكبهم في وعاء الحليب و السكرو نجعلها تقريبا تصل للغليان. بعدها نقوم بوضع المحلول ليصل لحراره الغرفة .
نخلط الزبدة جيدا ,و نظل نخلطها و نضيف محلول الحليب بكميات قليله حتى نحصل على كريمه غنيه متجانسة بيضاء اللون .
الطريقة السادسة :
كريمه الزبده بالبيض
المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بملعقة الطعام 1 2 4
بيض بالحبة 1\2 1 2
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440
نضع البيض و السكر على النار و نسخن حتى 45 درجة , بعدها نخلط المزيج حتى يزداد الحجم مرتين او ثلاث
نستمر في الخلط ليبرد المحلول لدرجه حراره الغرفة .
نخلط الزبده في وعاء اخر ليصبح المزيج ابيض اللون و متماسكا, نستمر بالخلط و نضيف محلول البيض و السكر .
نخلط حتى تصبح الكريمه كثيفه و غنيه .
ملاحظه: الزبده دوما تخرج من الثلاجه قبل ساعة على الاقل لكي تلين .
الطريقة السابعة :
كريمة بياض البيض
المكونات الكميه
بياض البيض بالحبة 2 3 4 6 8
سكر بودره بملعقة الطعام 4 6 8 12 16
ليمون مذاب في الماء بالقطر 3 5 6 9 12
الكريمة الطالعة بالجرام 140 210 280 420 560
نخلط بياض البيض في قدر ل10 الى 15 دقيقة حتى تتكون رغوه بيضاء سميكه. نستمر في الخلط و نضيف بودره السكر( ليس كله,تقريبا الربع) بكميات قليله.نستمر في الخلط لحوالي دقيقتين ثلاث .
نخرج الخلاط و نضيف السكر المتبقي و الليمون و (حسب الرغبه) الفانيليا ,اللون و بعدها نخلطه بسرعة و نستخدمه على طول . اذا بقي وقتا فانه يفقد انتفاخه .
الطريقة الثامنة :
كريمه بياض البيض المسخن
المكونات الكميه
بياض البيض بالحبة 2 3 4 6 8
سكر بودره بملعقة الطعام 4 6 8 12 16
ماء بالاكواب 1\8 1\4 1\2 3\4 1
ليمون مذاب في الماء بالقطر 3 5 6 9 12
الكريمة الطالعة بالجرام 150 225 300 450 600
نضع السكر في الماء على النار و نحركه جيدا و ندعه حتى يتكثف
في وعاء اخر نخلط بياض البيض ليتكون رغوه بيضاء كثيفة.نستمرفي الخلط و نضيف السكرالمذاب الساخن للرغوه و بكميات قليله ,بعدها نستمر في الخلط لدقيقه اواثنتين و نسرع الخلط .
بعد كل هذا ممكن اضافه الليمون او الفانيليا او حسب الرغبة .
ملاحظة :
اذا اضفتي السكر المذاب و هو غير جاهز تماما, فالكريمه ستكون غير سميكه و ضعيفة .
اذا اضفتي السكر المذاب و هو محروق,فستكون الكريمه بها كرات سكريه غير مرغوبة .
كذلك ستكون بها كرات سكرية اذا اضفنا السكر المذاب الساخن بكميات كبيره او خلط الكريمة بطريقة سيئة عندما يكون دافئا
++++++++++++
ملاحظة :
* يمكنك اضافة بعض الفانيليا او الوان الطعام لتغيير الكريمة كما ترغبين .
* اذا اردتيها كريمة بالشوكولاته, سخني الكاكاو مع الماء و السكر ليكون لديك شوكولاته سائلة ثم بعد تبريده اضيفيه للكريمة و اخلطيه جيدا .
* الليمون و هو الحامض الذي يأتي بشكل حبيبات السكر.و قبل اضافته يجب اذابته بكميه قليله جدا من الماء .
* و الليمون يعطي للكريمة نوع من الحموضه الطيبه
منقوووووووووووول