المكونات
3 أكواب دقيق . 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة . 2 ملعقة صغيرة ملح . 1 كوب ماء دافىء . 3 ملعقة كبيرة زيت المائدة او الزيتون .3 ملاعق حليب بودرة. 1 ملعقة سكر
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحينة ثم الزيت و نمزج جيدا.حوالي 3 دقائق و في كاس نضع الخميرة و نضيف اليها ملعقة صغيرة من السكر والماء طبعا لا نملء الكاس .نتركها 10 دقائق ستزيد حجمها ثم نضيفها الى الطحين و نخلط جيدا ثم نضيف الماء الدافىء تدريجيا حتى نحصل على عجينة و ادا اضفتم الماء بكثرة لاتضيفوا الطحين .
بل اخلطوها كما هي ثم ارفعوها و هي مالتصقة في ايديكم و اضربوها بقوة على الطاولة حتى تجف و لا تصبح لصققة.تم قليلا من الطحين فوقها .ثم نغطيها بقماش ونتركها في مكان دافىء حوالي 1 ساعة لتختمر.بعد دلك نقسمها الى نصفين و نبدا بالبسط و نقلبها تارة ونرشها بالدقيق حتى تحصلون على الحجم المرغوب و نضعها في صينية و ندهنها بزيت الزيتون و نتقبها بالفرشاة و في الاخير نضع فيها الصلصة و الخضار ولكم الاختيار و كل واحد على حسب دوقه. ( نسيت اوقدو الفرن حوالي نصف ساعة)
شهية طيبة