smisma عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 536 العمر : 35 العمل/الترفيه : etudiente génie chimique المزاج : trés bien السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: حلوى للمتالقات 2 الجمعة أبريل 03 2009, 22:29 | |
| المشوكالمقادير500غ دقيق (farine) ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade ) 4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1 ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2 5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4 بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار . تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش . و بصحة وعافية . ملاحظة : يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى بالهناء والشفاء .
| |
|
مريم عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 502 العمر : 39 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: رد: حلوى للمتالقات 2 الأحد أبريل 05 2009, 21:33 | |
| السلام عليكم
شكرا سمسمة , يبان قاطو ملييح .
مودتي. | |
|
وداد عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 1351 العمر : 43 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: رد: حلوى للمتالقات 2 الأحد أبريل 05 2009, 22:36 | |
| شكررررررررا سميسمة
بالفعل هو قاطو مليح وانا ذقته قبل
تحياتي | |
|