وداد عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 1351 العمر : 43 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: كيكة بمربى المشمش والبندق المحمص الأربعاء أبريل 15 2009, 15:55 | |
| كيكة بمربى المشمش والبندق المحمص
• مدّة التحضير والطهي: 50 دقيقة. • المقادير: ثمانية أشخاص
المكونات:
- طحين 250 غراماً
- زبدة 135 غراماً
- سكّر 120 غراماً
- بندق محمّص ومقشور 100 غرام
- بيض عدد 3
- قهوة سوداء كوب
- عطر الفانيلا مغلّف
- خميرة كيماوية مغلّف
- قهوة بودرة بحسب الرغبة
- ملح بحسب الرغبة
- مربّى المشمش بحسب الرغبة
- مكعّبات سكّر بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. أخفق الزبدة مع السكّر وعطر الفانيلا إلى أن تحصل على كريما.
2. أضف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم القهوة السائلة، ثم ملعقة صغيرة من القهوة البودرة.
3. أضف الطحين المنخول ونصف مغلّف خميرة.
4. حرّك الخليط جيّداً ثم أضف إليه رشّة ملح وحبّات البندق.
5. أسكب الخليط في القالب المدهون بالزبدة والطحين.
6. ضعه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 35 دقيقة.
7. أخرجه من الفرن ودعه يبرد قبل نزعه من القالب.
8. ذوّب مربّى المشمش على نار خفيفة وادهن به سطح القالب.
9. رشّ السكّر الخاص بالحلوى عند تقديمه.منقووووووووووووول | |
|
مريم عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 502 العمر : 39 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: رد: كيكة بمربى المشمش والبندق المحمص الأربعاء أبريل 15 2009, 18:48 | |
| السلام عليكم
شكرا ودا د على الوصفة .
دمتي متميزة. | |
|
وداد عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 1351 العمر : 43 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: رد: كيكة بمربى المشمش والبندق المحمص الأربعاء أبريل 15 2009, 22:17 | |
| وعليكم السلام شكرا لمرورك عزيزتي تحياتي | |
|