وداد عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 1351 العمر : 43 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: مرض الألمونيوم الأحد نوفمبر 30 2008, 20:59 | |
| مرض الألمونيوم
مرض يسببه تفاعل الأطعمة الحمضية كالفواكه والخل والليمون مع الأواني المصنوعة من الألمنيوم وتسبب الشيخوخة المبكرة ولقد اكتشفوا مؤخرا إن مرض الخرف سواء منه خرف الشيخوخة أو الخرف المبكر سببه ترسبات جزيئات الألمنيوم على شكل رقائق صغيرة تدمر خلايا المخ ، فتصبح القوى العقلية في تدهور. تنتزع من خلايا المخ قدرة الذاكرة كما تحول سلوك الإنسان وإدراكه إلى شكل سيئ لايتلائم مع البيئة والمجتمع.
ولكن السؤال الذي حيرهم طويلا هو من أين يتسرب هذا المعدن اللعين إلى طيات المخ وخلاياه ؟؟؟
لقد بحثوا في الأطعمة المختلفة فلم يجدوا له أثرا كما هو الكالسيوم والفسفور والحديد مثلا ، ولكنهم وجدوا أمرا اشد خطرا هو أن الأطعمة الحمضية كالفواكه الحمضية مثلا أو الخل أو الليمون الحامض أو ربما السبانخ تذيب طبقة رقيقة من تركيب أواني الطبخ الألومنيومية ومن ثم يتسرب الألمنيوم في الجسم ويصعد مع الدم إلى طبقات المخ العليا ليدمر خلاياها . إذن كيف يكون الحل.... وما هو السبيل ؟؟؟؟
لقد وجد العلماء بارقة أمل في الكالسيوم . إذ انه يعارض ترسب الألمنيوم بين خلايا المخ وبالتالي فالكالسيوم هو حامي الحمى والملاذ من كارثة الخرف . والكالسيوم طبعا يوفره لنا الحليب ومنتجاته ومن هنا جاءت الصيحة المدوية من العلماء أن عليكم بشرب الحليب ويا حبذا لو حفظتموه في أوان من الزجاج فهذا خير من الألمنيوم حذرا من مرض الخرف ووقاية من مرض الألمنيوم
والابتعاد قدر الإمكان عن استعمال الأواني المصنعة من الألمنيوم
منقول
|
|
| |
|