مريم عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 502 العمر : 39 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 04/11/2008
| موضوع: بعض اساسيات المطبخ . الجمعة يناير 09 2009, 19:07 | |
|
السلام عليكم
هذه بعض اساسيات المطبخ
الكل يحب الحلويات، ولكن نخبة فقط من الناس تحب وتجيد صنع الحلويات. ولكن ماذا تفعل إذا كنت تحب الحلويات، ولكن لا تجيد صنعها؟ اقرأ معنا هذا المقال الممتع عن أساسيات المطبخ، وحتماً ستزيد معرفتك بأدوات المطبخ، بالإضافة إلى تعلمك بعض الأسرار.
1. لا تبخل على نوعية القدور، والمقالي والصواني، فالأدوات ذات الجودة العالية ستعطيك طعام أفضل بالتأكيد. بينما تسبب الأنواع الرخيصة تلف الطعام، والتصاقه، أو ببساطة حرقه، لأن المعدن المستعمل من نوعية سيئة، الأمر الذي يسبب سرعة تسخينه، أو بطء تسخينه، مما يسبب التصاق الطعام، كما أنه لن يوزع الحرارة بالتساوي، انتبهي إذا حدث انبعاج في الصينية فلا تستعمليها لأنها حتماً لن تكون صالحة لصنع قالب الحلوى المثالي الذي تتمنيه.
2. اعرف قدرة فرنك. نعم على الرغم من تشابه أشكالها، إلا أن لكل فرن قدرة،وإمكانيات، وحرارة خاصة به، والتجربة خير برهان. لا تتبع تعليمات الطبخ بحذافيرها، فقد يكون فرنك أقوى أو أضعف من التقدير الذي تضعه الوصفة. دع حواسك تخبرك شم رائحة الطعام، أنظر إلى الطعام، وتذوق إذا أمكن، وانهي الطبخ إذا كان الطعام جاهزاً.
3. اعترف بهزيمتك. ولكن تعلم من أخطائك، حدد المشكلة الفرن، أو نوعية الصينية، أو التوقيت، أو درجة الحرارة، أو مستوى ميلان الفرن. كلما أخطأت كلما تعلمت. لا تستلم وأبحث عن الأفضل دائماً.
أما الأدوات الضرورية للمطبخ:
· خلاط كهربائي ثابت أو محمول يدوياً.
· 2 صينية خبز مستديرة،
· 1 مقلاة معزولة "لا يلتصق الطعام بها"
· 2 صينية للكعكات الصغيرة مطلية بمادة لا يلتصق الطعام بها.
· صحن فطيرة قياسي،
· مجموعة أكواب للمقادير،
· كوب للمقادير السائلة مع درجة القياس على جانبه.
· مجموعة معالق للمقادير.
· مجموعة من الأوعية المتدرجة القياس للخلط.
· 1 ملعقة مسطحة مطاطية.
· 1 خفاقة بيض يدوية.
· ملعقة خشبية كبيرة.
· رقاقة أسطوانية لفرد العجين.
· مجموعة أشكال لقطع العجين وعمل البسكويت.
بعد أن تشتري الأدوات الأساسية، هناك أيضاً مقادير أساسية لصنع الحلويات:
· طحين عادي
· خميرة.
· نشا.
· سكر حبيبي.
· سكر ناعم.
· عسل.
· جيلاتين دون نكهة.
· مربيات فواكه.
· النوع الذي تفضله من القهوة الفورية.
· فانيلا.
· خلاصة اللوز.
· ملح
· برش جوز الهند.
· شوكولا. بيضاء، سوداء.
تحياتي .
| |
|
smisma عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 536 العمر : 35 العمل/الترفيه : etudiente génie chimique المزاج : trés bien السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/09/2008
| موضوع: رد: بعض اساسيات المطبخ . الجمعة يناير 09 2009, 22:52 | |
| مشكورة عزيزتي على الموضوع دمتي بصراحة أنا اريد تفاعلا أكثر | |
|
soso2009 عضو مميز
عدد الرسائل : 202 العمر : 41 العمل/الترفيه : طالبة جامعية (عاملة اجتماعي) المزاج : مزاج حلو وهادي السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/01/2009
| موضوع: رد: بعض اساسيات المطبخ . الجمعة يناير 30 2009, 00:06 | |
| مشكورة يا مريم لازم كل ست بدها تتجوز تعرف هاي الامور | |
|
وداد عضو بالغ التميز
عدد الرسائل : 1351 العمر : 43 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: رد: بعض اساسيات المطبخ . الجمعة يناير 30 2009, 20:33 | |
| الف شكر مريومة
المور هاذي لازمتها ميزانية
لكن تقدري تعاونيني مش مشكل ههههههههههههههه
دمتي عزيزتي
تحياتي | |
|